Essbare Wildpflanzen
Aus vielen essbaren Wildpflanzen lassen sich nicht nur schmackhafte Gerichte zubereiten, sie sind auch überaus gesund und versorgen uns mit wichtigen Vitaminen und Nährstoffen. Das gemeinsame Sammeln und Verarbeiten sind ein Genuss für alle Sinne.
Am diesem Kurs zeigen wir euch, welche Kräuter vor der Haustüre oder in Feld, Wald und Wiese gesammelt werden können und sich in leckere Menüs einbauen lassen. Wir lassen uns überraschen, was wir in der Natur vorfinden und kochen mit wenigen zusätzlichen Zutaten unser gemeinsames Essen.
Inhalte:
- Spaziergang durch Feld, Wald und Wiese
- Wissenswertes zum nachhaltigen Sammeln von Wildpflanzen
- Bestimmen und Kennenlernen von ca. 20 essbaren Wildpflanzen mit Hilfe von verschiedenen Bestimmungsbüchern
- Feuer machen, gemeinsames Zubereiten einer Mahlzeit
Nachweis
Eine Teilnahmebestätigung wird am Ende des Kurses abgegeben.